Рецепты со всего мира

Жаркое по-русски

Жаркое по-русски
Самое что ни на есть русское жаркое. Попробуйте - вам понравится.
Ингредиенты: говядина - 600г, мякоти
бульон говяжий - 400г,
картофель - 700г,
чеснок - 4 зубчика
масло растительное - 4 ст. л.,
морковь - 1шт. большая
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 1 ст. л.,
грибы сухие - 10г,
соль - по вкусу,
перец,
лавровый лист,
зелень.
Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт приготовления жаркого по-русски. Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3–4 часа, затем воду процеживаем, а грибы ещё раз промываем. Варим грибы до готовности и мелко их режем.
Мясо нарезаем на порцию по 3–4 кусочка, обжариваем на масле до образования корочки, солим и перчим.
Картофель и морковь нарезаем кубиками, лук — дольками. Разогреваем масло и обжариваем овощи до полуготовности, чтобы образовалась золотистая корочка. Отдельно пассируем томат-пюре.
В керамический горшочек кладём мясо, овощи, грибы, рубленый чеснок, пассированный томат-пюре, соль, специи. Заливаем бульоном и тушим в духовке 20 мин. При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью.


Назад в раздел