Рецепты со всего мира

"Жаворонки"

"Жаворонки"
Вы кулинар-экспериментатор? Тогда следующий рецепт специально для вас.
Ингредиенты: мука пшеничная - 1кг,
дрожжи - 30г,
сливочное масло - 130г,
сахар - 1/2 ст.,
молоко или вода - 1 ст.,
яйцо - 1шт.,
изюм - 1/3 ст.,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Вкуснейшая выпечка получится по рецепту приготовления “Жаворонки”. Из указанных ингредиентов (кроме изюма) замешиваем дрожжевое тесто и ставим его в теплое место для брожения. Делаем 2–3 обминки в  процессе брожения теста.
Из готового теста формируем жгут и нарезаем кусочками примерно по 50 г. Из них формируем жгутики, завяжите их
узлом и придаём изделиям форму птичек. Воткните изюминки — глаза.
Изделия слегка приплюсните, на одном из концов узла делаем ножом надрезы — перышки. Выкладываем «жаворонков» на противень, смазанный маслом, даём расстояться в теплом месте.
Смазываем «жаворонков» яйцом и выпекаем при 230 градусах Цельсия до готовности.


Назад в раздел