Рецепты со всего мира

Хамраши

Хамраши
Хамраши - суп с фасолью и лапшой. Суп этот особенный, все его компоненты готовят отдельно, а потом добавляют в бульон.
Ингредиенты: Баранина (мякоть + кость) - 400-500 г., 1 головка лука, 2-3 ст.л. топленого масла, аришта (домашняя лапша) - 100-120 г., фасоль маш - 1/2 ст., соль, перец - по вкусу, зелень.
Способ приготовления:

В течение 1,5 часов варить костный бульон из баранины и 1 луковицы. Не забудьте удалять накипь. Отдельно сварите фасоль, предварительно замоченную. Готовят домашнюю лапшу: из муки и яиц с небольшим добавлением воды замешивают крутое пресное тесто, раскатывают и тонко нарезают , просушивают в духовке. Из мяса сделать фарш, смешать с мятой, мелко нарезанной луковицей, яйцом и сделать фрикадельки. В готовый бульон положить оставшийся мелко нарезанный лук и все подготовленные компоненты — фасоль, лапшу, фрикадельки — и варить до готовности. При подаче посыпают зеленью.


Назад в раздел