Рецепты со всего мира

Двухцветный рисовый пудинг

Двухцветный рисовый пудинг
Уже не знаете чем удивить гостей на праздник? Читайте ниже оригинальный рецепт.
Ингредиенты: рис  - 250г,
молоко - 1,25 л,
масло сливочное - 30г,
шоколад - 100г,
сахар - 150г,
яйцо - 1шт.,
наливка вишнёвая - 100г,
корица молотая - 1 ч. л.,
сухари молотые.
Способ приготовления:

Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления двухцветного рисового пудинга. Рис промываем несколько раз в холодной воде, заливаем кипятком, проварим в течение 15 минут, откидываем, обсушиваем.
Кипятим молоко вместе со сливочным маслом, всыпаем рис, сварим его до готовности и разделяем на две части.
Одну часть риса соединяем с натёртым на тёрке и смешанным с 60 г сахара шоколадом, другую — с сахаром и вишнёвой наливкой. В каждую часть подмешиваем половину яйца.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем слоями поочередно шоколадный и вишнёвый рис.
Запекаем пудинг в нагретой духовке в течение 15–20 мин. Готовый пудинг слегка охлаждаем, вынимаем из формы и посыпаем оставшимся сахаром, смешанным с корицей.


Назад в раздел