Рецепты со всего мира

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь, фаршированный яблоками
Русская традиционная кухня немыслима без блюд из птицы.
Ингредиенты: гусь крупный - 1шт.,
яблоки антоновские - 1кг,
чеснок - 2 зубчика,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт приготовления гуся, фаршированного яблоками. Крупного гуся потрошим, опаливаем, обмываем и обсушиваем, солим внутри и снаружи, натираем чесноком.
Начиняем гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.
Гуся зашиваем, кладём на противень спинкой вниз и запекаем в духовке 2–3 часа. В процессе жарки периодически поливаем выделяющимся сочком.
Готового гуся выкладываем на блюдо, украшаем фруктами, ягодами и зеленью.


Назад в раздел