|
А этот рецепт для любителей заливных блюд. |
Ингредиенты: |
грибы белые или шампиньоны - 200г,
желатин - 15г,
яйцо - 1шт.,
соль - по вкусу,
зелень.
|
Способ приготовления: |
Классический рецепт приготовления грибов заливных.Грибы очищаем, нарезаем крупными кусками и отварим в небольшом количестве подсоленной воды. Откидываем, даём немного отстояться, и мелко рубим. Грибной отвар процеживаем. Замоченный и набухший желатин заливаем 300 г теплого грибного отвара. Солим и прогреваем до полного растворения желатина.
Наливаем в порционные формы немного желе, даём застыть. После этого на слой желе выкладываем рубленые грибы. В каждую форму кладём по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Заливаем оставшимся желе и даём застыть.
Перед подачей опускаем формы ненадолго в горячую воду и выкладываем содержимое на тарелки.
|