Рецепты со всего мира

Говяжий язык с орехами

Говяжий язык с орехами
Вкуснейшее праздничное блюдо порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты: язык говяжий отварной очищенный - 1кг,
мука пшеничная - 4 ст. л.,
бульон - 4 ст.,
масло сливочное - 4 ст. л.,
сахар - 3 ст. л.,
уксус винный 3%-й - 50г,
изюм без косточек - 1/2 ст.,
цедра апельсиновая натёртая - 3 ст. л.,
орехи грецкие толченые - 1/2 ст.,
зелень петрушки и укропа - 20г,
соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления  говяжего языка с орехами - это то, что нужно, чтоб удивить гостей на празднике. Сливочное масло топим; помешивая, всыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой вливаем часть бульона, доводим до кипения и прогрейте на слабом огне 5 мин.
Отдельно топим сахар в уксусе и увариваем его до светло-коричневого цвета, вливаем при помешивании в полученный соус. Добавляем изюм, апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи и солим и тщательно перемешиваем.
Язык нарезаем тонкими ломтиками, прогрейте в оставшемся бульоне и кладём на блюдо. Перед подачей к столу поливаем соусом и украшаем зеленью.


Назад в раздел