Рецепты со всего мира

Говядина, шпигованная чесноком

Говядина, шпигованная чесноком
Специально для любителей сытного обеда предлагаем говядину, шпигованную чесноком.
Ингредиенты: говядина - 500г, мякоти
морковь - 3шт.,
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка,
бульонг,овяжий - 1 ст.,
мука пшеничная - 2 ст. л.,
масло топленое - 150г,
зелень петрушки и укропа - 10г,
соль - по вкусу,
перец.
Способ приготовления:

Очень сытное блюдо получается по рецепту приготовления говядины, шпигованной чесноком. Мясо зачищаем от пленок и сухожилий. Длинным узким ножом делаем надрезы вдоль волокон и вставьте в них морковь и нарезанный дольками чеснок.
Мясо натираем солью, перцем и обжариваем на части масла до образования золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами, пассируем на масле. Муку подсушиваем до светло-коричневого цвета.
Мясо, лук и муку заливаем бульоном и тушим под крышкой. За 10–15 мин. до готовности добавляем специи.
Готовое мясо нарезаем на порции поперек волокон. Подаём мясо вместе с соусом, который получился при тушении. На гарнир подаём макароны с маслом, украшаем зеленью.


Назад в раздел