Рецепты со всего мира

Говядина с перцем и грибами

Говядина с перцем и грибами
Еще один вариант приготовления вкусного мяса.
Ингредиенты: мякоть говядины (толстый край) - 800 г,
шампиньоны - 200 г,
растительное масло - 3 ст. л,
сливочное масло - 3 ст. л,
коньяк - 2 ст. л,
сметана - 150 г,
перец черный крупномолотый - 2 ст. л.
Способ приготовления:

Представляем вашему вниманию интересный рецепт приготовления говядины с перцем и грибами. Говядину нарезаем порционными кусками, слегка отбиваем. Натираем каждый кусок мяса перцем.
Разогреваем по ложке растительного и сливочного масла и обжариваем нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета.
Грибы перекладываем в другую посуду.
В сковороду добавляем оставшееся масло, разогреваем его, кладём мясо и жарим до готовности.
Перекладываем мясо в другую посуду, сливаем со сковороды жидкость и наливаем коньяк, доводим его до кипения, добавляем сметану и кипятите 1 мин. Затем кладём грибы и доводим соус до готовности.
При подаче мясо поливаем соусом, украшаем зеленью, гарнируем помидорами.


Назад в раздел