Рецепты со всего мира

Веселые «Уточки»

Веселые «Уточки»
В веселую игру можно превратить выпекание десерта.
Ингредиенты: Для теста:
мука пшеничная - 260г,
разрыхлитель для теста - 2 ч. л.,
масло сливочное - 150г,
сахарная пудра - 80г,
яйцо - 1шт.,
яичный желток - 1шт.,
молоко - 40г,
соль - по вкусу.

Для оформления:
сахарная пудра - 70г,
сок лимонный - 1 ст. л.,
мармелад.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления весёлых "Уточек" идеально подойдет для совместной готовки с детьми. Для теста соединяем масло, сахарную пудру, яйцо, соль, затем всыпаем смесь муки с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделяем на небольшие шарики, и скатываем для каждой «уточки» два шарика: побольше — для «туловища», поменьше — для «головы».
Маленький шарик соединяем с большим, выкладываем «уточки» на выстеленный пергаментом противень, смазываем желтком с молоком. Выпекаем 25 мин. при 150-180 градусах Цельсия. Даём остыть.
Выпеченным «уточкам» рисуем «крылышки» и «глаза» из смеси сахарной пудры и лимонного сока. Делаем «клювик» и «лапки» из мармелада и фруктов.


Назад в раздел