Рецепты со всего мира

Ватрушки с рябиной

Ватрушки с рябиной
Замечательный десерт для вечернего чаепития!
Ингредиенты: мука пшеничная - 3 ст.,
яйцо - 1шт. для теста и 1шт. для фарша,
молоко - 1 ст.,
сахар - 2 ст. л. для теста и 2 ст. - для фарша,
масло сливочное - 100г, для теста и 100г, - для фарша,
соль - по вкусу - 15г,
рябина - 400г.

Способ приготовления:

Вкуснейшая выпечка получится по рецепту приготовления ватрушек с рябиной. Муку просеиваем, делаем в ней углубление, в которое вливаем молоко, добавляем соль, яйцо, сахар, масло и замешиваем тесто.
Для фарша рябину промываем, обсушиваем, засыпаем сахаром и ставим на слабый огонь для уваривания. Затем ягоды пропускаем через мясорубку.
Тесто раскатываем в виде сочней, на середину выкладываем фарш, края защипываем «веревочкой», кладём по кусочку масла, смазываем яйцом и выпекаем в духовке.


Назад в раздел