Ингредиенты: |
хлеб пшеничный - 8 ломтиков,
сливочное масло - 80г,
икра лососевая - 80г,
репчатый лук мелкий - 1шт,
филе соленого лосося - 120г,
огурец - 1/2шт,
лимон - 1/2шт,
творог - 100г,
сметана - 2 ст. л.,
корень хрена тертый - 1 ст. л.,
перец красный молотый,
зелень укропа, петрушка.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления бутербродов с икрой и рыбой - это то, что нужно, чтоб удивить гостей на празднике. Вырезаем из хлеба восемь круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Мелко рубим зелень.
Верх и боковую поверхность четырёх ломтиков хлеба смазываем размягченным маслом. Чуть-чуть надавливая, боковую поверхность ломтиков покрываем рубленой зеленью. Оставшиеся четыре ломтика смазываем творожной массой, присыпаем рублёной зеленью.
Для творожной массы творог соединяем со сметаной, тертым корнем хрена и молотым красным перцем.
На хлеб со сливочным маслом выкладываем икру; украшаем лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом выкладываем ломтики рыбы; оформляем огурцом, кольцами лука, зеленью.
|