Рецепты со всего мира

Буженина домашняя

Буженина домашняя
Замечательно подойдет к абсолютно любому празднику буженина по-домашнему.
Ингредиенты: мякоть свинины нежирной - 1кг,
масло топленое - 2 ст. л.,
лук репчатый - 1 головка,
рассол квашеной капусты - 1 л,
семена тмина - 1 ст. л.,
капуста квашеная - 600г,
брусника моченая - 300г,
масло растительное - 3 ст. л.,
перец черный горошком.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления буженины домашней - это то, что нужно, чтоб удивить домочадцев. Свинину поджариваем с двух сторон на топленом масле до образования румяной корочки.
Готовую свинину укладываем в жаровню вместе с крупно нарезанным луком.
Мясо присыпаем тмином и перцем, заливаем капустным рассолом, тушим на слабом огне до готовности. Готовую свинину охлаждаем в рассоле.
Капусту соединяем с брусникой, заправляем растительным маслом.
При подаче режем буженину ломтиками, гарнируем квашеной капустой с брусникой. Оформляем зеленью.


Назад в раздел