Ингредиенты: |
бульон овощной - 5 ст.,
картофель - 1шт,
баклажаны - 100г,
капуста белокочанная - 100г,
перец сладкий - 1/2шт,
свекла - 1шт,
лук репчатый - 100г,
морковь - 1/2шт,
помидоры - 2шт,
лавровый лист - 1шт,
перец черный молотый.
|
Способ приготовления: |
Если вы ищите новые необычные блюда, то рецепт приготовления борща с баклажанами- это то, что нужно. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы, мелко режем, заливаем небольшим количеством воды и тушим на слабом огне до образования однородной массы.
Массу протираем через сито и снова увариваем до загустения.
Свеклу шинкуем соломкой, прогреваем на масле, добавляем томат-пюре, заливаем водой и тушим до готовности.
В кипящий бульон кладём нарезанные дольками картофель и баклажаны, доводим до кипения. Затем добавляем нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варим ещё 15–20 мин.
Добавляем тушёную свеклу, пассированные лук и морковь, перец, лавровый лист и варим ещё 5–7 мин.
При подаче заправляем суп сметаной, присыпаем зеленью.
|