|
А вы знали, что яблоки могут быть не только начинкой блинов, но и основой теста? |
Ингредиенты: |
яблоки - 5-6шт,
мука пшеничная - 4 ст.
молоко - 2 ст.
сливки 33%-й жирности - 150г,
масло сливочное - 100г,
дрожжи - 15г,
яйцо - 3-4шт,
цедра лимонная - 1 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления блинов яблочных отличается оригинальных тестом. Яблоки печём в духовке и протираем через сито. Тесто для опары готовим так: половину муки смешиваем с молоком и дрожжами, ставим в теплое место. Как только опара поднимется, кладём в нее протертые яблоки, масло, яйца, оставшуюся муку, тертую лимонную цедру. Всё взбиваем, разводим сливками и печём блины на смазанной маслом сковороде.
К блинам подаём варенье.
|