Рецепты со всего мира

Блины манные

Блины манные
Нежные блины получаются на муке с добавлением манной крупы.
Ингредиенты: крупа манная - 2/3 ст.,
мука пшеничная - 3/4 ст.,
молоко - 3 ст.,
вода - 1/2 ст.,
яичный желток - 2шт,
масло топленое - 1 ст. л.,
масло сливочное - 1/2 ст.,
сахар - 1-2 ст. л.,
соль - 1/2 ч. л.,
сметана - 1/2 ст.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления блинов манных понравится ценителям старинной русской кухни. Кипятим два с половиной стакана молока, кладём в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Варим на слабом огне в течение 5–6 мин., затем охлаждаём.
В остывшую кашу добавляем муку, перемешиваем. Оставшееся молоко соединяем с яичными желтками, 1/2 ст. воды, солью, постепенно вводим в кашу с мукой и перемешиваем до однородной массы. Выпекаем блины на сливочном масле.
Подаём со сметаной.


Назад в раздел