Ингредиенты: |
говядина - 600г,
лисички - 100г,
картофель вареный - 4шт,
лук репчатый - 2головки,
хлеб (крутоны) - 4шт,
огурцы маринованные - 150г,
горчица - 1 ст. л.,
масло растительное - 2 ст. л.,
сметана - 1/2 ст.,
соль и черный перец по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Если вы ищите новые необычные блюда, то рецепт приготовления бифштекса из лесных грибов - это то, что нужно. Мясо режем поперек волокон, отбиваем, придаём форму овала, приправляем солью, перцем, смазываем горчицей, обжариваем на масле.
Картофель режем кружочками и обжариваем с луком, нарезанным полукольцами, приправляем солью, перцем.
Для соуса варим лисички, крупно режем, обжариваем на масле с мелко рубленным оставшимся луком, добавляем соль, перец и сметану, затем тушим 2–3 мин.
На середину тарелки выкладываем картофель, крутон, бифштекс. Оформляем маринованными огурцами. Соус подаём отдельно.
|