Ингредиенты: |
бекас - 4шт,
морковь - 1шт,
корень петрушки - 1шт,
капуста цветная - 700-800г,
лук репчатый - 1 головка,
сухари панировочные - 1/2 ст.,
сметана - 1 ст.,
орех мускатный тертый - 1 щепотка,
перец черный молотый,
соль.
|
Способ приготовления: |
Представляем вашему вниманию интересный рецепт бекасов с цветной капустой. Подготовленных бекасов промываем, рубим вдоль пополам, натираем солью и перцем и укладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанные коренья моркови, петрушки и целые луковицы, заливаем холодной водой до половины дичи, и припускаем до готовности, поливая птицу бульоном и постоянно переворачивая.
Когда бекасы сварятся, добавляем 1 ст. сметаны, панировочные сухари, мускатный орех, доводим до кипения и снимаем с огня.
Капусту делим на соцветия, варим в подсоленной воде 10 мин., затем откидываем на дуршлаг.
Половинки тушек птицы выкладываем в центр блюда, вокруг них укладываем капусту, поливаем соусом, образовавшимся при варке, и оформляем зеленью.
|