Рецепты со всего мира

Абрикосы в вине

Абрикосы в вине
Предлагаем вашему вниманию нежнейший десерт.
Ингредиенты: абрикосы - 600г,
лимон - 1шт,
вино белое - 1 ст.,
сахар - 1/2 ст.,
корица молотая - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

Если вы ищите новые необычные блюда, то рецепт приготовления абрикосов в вине  - это то, что нужно.

Половину абрикосов очищаем от кожицы, режем на дольки, присыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник.
Добавляем корицу в вино, лимонный сок, тертую цедру и прогреваем на слабом огне, охлаждаем. Оставшиеся абрикосы протираем, добавляем сахар, вино и перемешиваем.
Нарезанные абрикосы заливаем приготовленным пюре и подаём в креманках.


Назад в раздел