|
Порадуйте себя нежнейшим десертом. |
Ингредиенты: |
сливки 35% - 500г,
сахарная пудра - по вкусу,
желатин - 1 пакетик,
шоколад горький - 200г,
клубника для оформления,
краситель пищевой.
|
Способ приготовления: |
Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления “Шоколадно-клубничный десерт”.
Используем силиконовые формочки.
Топим шоколад на водяной бане и мажем кисточкой внутри формочки шоколадом. Убираем в холодильник для застывания. В это время взбиваем сливки с сахарной пудрой. Распускаем желатин и тщательно перемешиваем со сливками. Делим эту массу пополам. В одну часть добавляем розовый краситель.
Достаём застывшие формочки из холодильника и выкладываем в них по 1. ст. л. массы поочерёдно – сначала белую, потом розовую и снова белую. Снова убираем в холодильник на 3 ч. до застывания. Вынимаем готовый десерт, переворачиваем и украшаем клубникой.
|