Рецепты со всего мира

Фальшивый заяц из салаки

Фальшивый заяц из салаки
Интересное решение для праздничного стола для малышей.
Ингредиенты: салака свежая - 600г филе,
хлеб пшеничный - 120г,
сухари - 30г,
масло сливочное - 50г,
масло растительное - 1 ст. л.,
яйцо - 1-2шт,
лук репчатый - 1-2 головки,
зелень укропа,
соль,
перец черный молотый,
цедра 1 лимона.
Способ приготовления:

Кулинарный шедевр по рецепту приготовления “Фальшивый заяц из салаки”  замечательно разнообразит ваше праздничное меню. Филе салаки пропускаем 2 раза через мясорубку или комбайн. В полученный фарш добавляем хлеб, яичные желтки, мелко рублённый лук, соль, сливочное масло, лимонную цедру, молотый черный перец. Всё тщательно перемешиваем и добавляем взбитые яичные белки.
Полученной массе придаём форму батона, обваливаем в муке, сбрызгиваем маслом, далее выкладываем на противень, присыпаем сухариками и запекаем в духовке.
Подаём с зеленым горошком в молочном соусе.


Назад в раздел