|
Пирог с земляникой не только очень вкусный, но и прекрасно украсит Ваш стол! |
Ингредиенты: |
сметана - 200г,
сливочное масло - 200г,
мука - 2ст,
свежая отборная земляника - 1кг,
сахар - 3ст.л,
молотые сухари - 2-3ст.л,
белок - 2шт,
желток - 1шт,
сахар - 0,5ст,
соль. |
Способ приготовления: |
Интересный рецепт приготовления пирога с земляникой. Масло растираем добела, добавляем сметану, перемешиваем до получения массы однородной консистенции, всыпаем соль и муку и замешиваем пластичное гладкое тесто. Тесто раскатываем в виде овальной лепешки толщиной около 0,8-1 см, кладем на противень, накалываем вилкой, насыпаем ровным слоем сухари и аккуратно укладываем ягоды. Затем загибаем бортик, смазываем его желтком, украшаем цветками и листиками из теста и их также смазываем желтком. Выпекаем при температуре 200-220 градусов до готовности. Готовый испеченный пирог отделываем белковым кремом, выдавливая его кондитерским шприцем в виде орнамента по бортику пирога. |