Рецепты со всего мира

Клюквенный кисель

Клюквенный кисель
Клюквенный кисель с легкостью может заменить легкий десерт.
Ингредиенты: клюква (свежая или свежезамороженная) – 1 ст,
крахмал - 4 ч. л,
вода – 4 ст,
сахар - по вкусу.
Способ приготовления:

Побалуйте себя вкусненьким десертом, сделанным по рецепту приготовления клюквенного киселя.
Воду кипятим. Клюкву промываем, кладем в кастрюлю и заливаем стаканом кипятка, доводим до кипения и варим 5 мин.
Отвар переливаем в другую кастрюлю, клюкву перекладываем в сито или дуршлаг и отжимаем над кастрюлей. Далее все процеживаем.
Добавляем 2 ст. кипятка, кладем сахар по вкусу, ставим на огонь и доводим до кипения.
Крахмал разводим в 1 ст. холодной кипяченой воды и медленно вливаем в кипящий отвар, непрерывно помешивая. Готовый кисель разливаем по стаканам.


Назад в раздел