Рецепты со всего мира

Компот из груш

Компот из груш
Замечательный напиток для любителей груш в любом виде!
Ингредиенты: пакетики черного чая - 2шт.
изюм крупный - 80г,
груши - 1,5кг,
джем абрикосовый - 2 ст. л.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления компота из груш придется по вкусу любителям сладенького.
Кладем 2 чайных пакетика в кувшин, вливаем 300 мл кипятка и оставляем настаиваться 10 мин. Изюм промываем теплой водой. Затем вынимаем пакетики из кувшина. Добавляем в чай изюм, накрываем и оставляем на 2 ч. Груши вымываем, 5 штук из них мелко нарезаем. Оставшиеся груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Выжимаем сок с помощью соковыжималки. В кастрюлю вливаем грушевый сок, добавляем абрикосовый джем и размешиваем. Кладем нарезанные груши, накрываем крышкой и варим на слабом огне до мягкости, примерно 6–7 мин. Отвар немного охлаждаем и процеживаем в чистую кастрюлю. Перекладываем отваренные груши в блендер и измельчаем в пюре. Помещаем грушевое пюре в кастрюлю с процеженным отваром, добавляем настой изюма и доводим до кипения. Даем полностью остыть и подаем.


Назад в раздел