Рецепты со всего мира

Голубцы с мясом и рисом в тесте

Голубцы с мясом и рисом в тесте
Оригинальные голубцы в тесте замечательно разнообразят ваше повседневное меню.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 1/2 кг,
мякоть говядины - 750г,
рис  - 80г,
лук репчатый - 200г,
масло топленое 90г, в т. ч. для смазывания - 30г,
перец молотый, соль, зелень.

Для соуса:
мука пшеничная - 40г,
сметана - 400г,
бульон или отвар капустный - 400г,
томат-пюре - 80г.
Способ приготовления:

Представляем еще один рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом, на этот раз в тесте.
Капусту, предварительно удалив плодоножку, варим почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срезаем утолщенную часть черенка.
Рис варим в кипящей подсоленной воде. Количество воды в два раза больше, чем риса. Лук мелко нарезаем и пассируем на масле. Мясо мелко режем, соединяем с рисом, луком, заправляем солью, перцем и тщательно перемешиваем.
Укладываем фарш на лист капусты, заворачиваем лист в рулетик.
Для соуса муку подсушиваем до светлого цвета, охлаждаем и разводим бульоном или отваром, добавляем сметану, соль, молотый перец и варим 5 мин. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварим до половины первоначального объема, соединяем со сметанным соусом и доводим до кипения.
Голубцы укладываем на смазанный маслом противень, тушим в духовке, затем заливаем соусом и запекаем при 230 градусов Цельсия до образования румяной корочки.
При подаче голубцы посыпаем зеленью.


Назад в раздел