Рецепты со всего мира

Гусь, запеченный с яблоками и чесноком

Гусь, запеченный с яблоками и чесноком
Великолепное рождественское блюдо – гусь с яблоками станет коронным блюдом на праздничном столе.
Ингредиенты: гусь - 1шт,
яблоки антоновка - 1 кг,
чеснок - 2 зубчика,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления гуся, запеченного с яблоками и чесноком конечно отнимет немного времени, но результат того несомненно стоит.
Гуся обсушиваем, солим со всех сторон, натираем чесноком. Яблоки очищаем от кожицы, предварительно удалив семена, затем режем на четвертинки. Начиняем гуся подготовленными яблоками, кладем его на противень спинкой вниз и запекаем 2–3 часа. В процессе готовки периодически поливаем выделяющимся соком. Также отдельно для гарнира запекаем яблоки. Готового гуся выкладываем на блюдо, гарнируем печеными яблоками, оформляем фруктами, ягодами и зеленью.


Назад в раздел