|
Горячие щи пикантные прекрасно подойдут в качестве первого блюда. |
Ингредиенты: |
вода - 1 л,
капуста белокочанная - 400г,
картофель - 2шт,
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1шт,
перец сладкий - 1шт,
масло сливочное - 1 ст. л,
перец черный горошком - 5шт,
соль - по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Для любителей традиционной кухни представляем рецепт приготовления щей пикантных.
Капусту лук, морковь и перец нарезаем соломкой, картофель — брусочками.
Лук соединяем с морковью и пассируем на масле. Воду кипятим, немного солим, кладем капусту и варим 5 мин. Затем добавляем картофель, варим 10 мин., вводим пассированные овощи, перец и варим 15 мин. За 5 мин. до готовности заправляем перцем горошком.
При подаче к столу посыпаем суп зеленью.
|