Рецепты со всего мира

Салат “Подсолнух”

Салат “Подсолнух”
Украсьте ваш праздничный стол еще одним оригинально оформленым салатиком!
Ингредиенты: грудка куриная - 200 г,
шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
черные маслины без косточек,
чипсы картофельные.
Способ приготовления:

И еще одно интересно оформленное блюдо по нашему рецепту приготовления - Салат “Подсолнух”.
Куриную грудку отвариваем, измельчаем. Обжариваем грибы на сливочном масле. Желтки отделяем от белков. Натираем их отдельно на крупной терке. Также натираем на крупной терке сыр.
Салат выкладываем слоями, каждый (кроме последнего) перемазываем тонким слоем майонеза:
- курица,
- грибы (шампиньоны),
- яичные белки,
- сыр,
- желтки.
Далее режем маслины на четвертинки и сверху укладываем на салат в виде семян. Салат ставим в холодильник на 3-4 часа для пропитки и охлаждения. Перед подачей на стол по краям салата раскладываем чипсы в виде лепестков подсолнуха.


Назад в раздел