Рецепты со всего мира

Капустные котлеты

Капустные котлеты
Представляем вам витаминное диетическое блюдо – капустные котлеты. Сплошная польза и удовольствие!
Ингредиенты: капуста - 1шт,
морковь - 3шт,
луковица - 1шт,
лук - 2шт, (зеленый),
петрушка - 1шт,
яйца - 5шт,
манка - 5ст. л,
чеснок - 2 зубчика,
консервированные томаты - 2 чашка (для соуса),
сельдерей - 1шт,
базилик - 1шт,
соль - 1шт,
перец - 1шт.
Способ приготовления:

Наш рецепт приготовления капустных котлет идеально подходит для повседневного меню, а также для постов.
Итак, преступаем к готовке.
Тонко нарезаем капусту соломкой. Нарезаем всю зелень и лук. На крупной терке измельчаем морковь. Затем ее перчим, солим и выжимаем руками до появления сока. Добавляем манку, куриные яйца, давленный чеснок. Тщательно перемешиваем.
Лепим достаточно крупные котлетки, периодически смачивая руки в холодной воде. Обваливаем в муке. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем котлеты, время от времени переворачивая их. Выкладываем котлетки в форму и заливаем томатным соусом, который предварительно прогреваем, смешиваем в отдельной посуде. Тушим котлеты с соусом в духовке 15-20 мин.


Назад в раздел