Рецепты со всего мира

Картофель со сливками

Картофель со сливками
Картофель со сливками - это необыкновенное русское блюдо, которое порадует своим нежным вкусом каждого.
Ингредиенты: рассыпчатый картофель - 700г,
сливочное масло - 50г,
чеснок - 1 зубчик,
сливки - 1ст,
семена тмина - 1 ч. л,
красный перец молотый,
соль.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления картофеля со сливками, традиционного блюда русской кухни. Давайте приготовим его вместе.
  Сначала смазываем посуду для запекания сливочным маслом.
  Чистим картофель и режем его кружками. Выливаем сливки в миску, добавляем в нее молотый перец, семена тмина, соль и нарезанный чес­нок, размешиваем все.
  Потом кладем картофель в эти сливки, смазывая их со всех сторон.
  Кладем смазанные слив­ками кружки картофеля слоями в по­суду. За­ливаем их оставшимися сливками, а сверху кладем кубики сли­вочного масла.
  Затем ставим посуду в духовку на 1 час при тем­пературе 180 градусов С. Запекаем блюдо до золотистой ко­рочки. Вынимаем картофель из духовки и кладем в тарелки.


Назад в раздел