Рецепты со всего мира

Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с овощами
Жареная свинина с овощами - это вкуснейшее блюдо русской кухни. Готовится оно легко и без хлопот.
Ингредиенты: свинина - 800г,
сливочное масло - 180г,
чеснок - 2 толче­ных зубчика,
нарезанный зеленый лук - 4 ст. л,
растительное масло - 1 ст. л,
семена горчицы - 1 ст. л,
сливки - 1ст,
молодой картофель,
морковь,
чер­ный перец молотый,
соль.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления жареной свинины с овощами, оригинального блюда русской кухни. Итак, начнем.
  Сначала нагреваем на сковороде растительное масло и 50г сливочного масла, кладем туда чес­нок и жарим все 1 минуту.
  Кладем туда отбивные и жарим их с каждой стороны по 8 минут. Мясо снимаем со ско­вороды и сохраняем его теплым.
  Затем уменьшаем огонь, на сковороде оставляем 2 ст. л. масла, кладем туда семена горчицы и нарезанный лук.
  Вливаем туда сливки и 2 минуты тушим блюдо до загустения, помешивая его. Доба­вляем молотый перец и соль.
  Потом размешиваем соус, гасим огонь и на 5 ми­нут оставляем соус под крышкой.
  Варим морковь и картофель в воде и жарим их на сково­роде со сливочным маслом.
  Перед подачей блюда к столу кладем жареную свинину на тарелки и подливаем к ней соус. Гарнируем жареными морковью и картофелем.


Назад в раздел