|
Вареный окорок с овощами - это необычайно вкусное блюдо русской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте - не пожалеете! |
Ингредиенты: |
свиной окорок (без костей и шкурки) - 1,4кг,
лук-порей - 700г,
чеснок - 2 зубчика,
капуста - 500г,
морковь - 4шт,
лавровый лист - 2шт,
свежий тимьян и петрушка - по 1 веточке,
черный перец - 4 горошины (растолченные),
острая горчица,
зелень петрушки,
черный перец молотый,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления вареного окорока с овощами, классического русского блюда. Итак, давайте начнем.
Сначала кладем мясо в кастрюлю, заливаем его холодной водой и доводим до кипения.
С лука-порея срезаем зеленую часть, связываем лавровые листья и зелень в пучок. Две моркови и белую часть лука-порея режем тонкими ломтиками.
Потом с бульона снимаем пену, уменьшаем огонь, кладем туда ломтики моркови и лука, зелень, чеснок и толченый перец.
Кастрюлю накрываем крышкой и готовим все 45 минут на медленном огне. Морковь и оставшийся лук режем.
Затем удаляем вареные кусочки моркови и лука. Кладем туда свежие кусочки, перчим и солим. Накрываем и тушим 15 минут. Добавляем туда капусту и еще 15 минут готовим все без крышки.
Мясо кладем на блюдо, овощи раскладываем вокруг него, украшаем окорок зеленью петрушки. Острую горчицу подаем отдельно. |