Рецепты со всего мира

Вареный окорок с овощами

Вареный окорок с овощами
Вареный окорок с овощами - это необычайно вкусное блюдо русской кухни, которое никого не оставит равнодушным. Приготовьте - не пожалеете!
Ингредиенты: свиной окорок (без кос­тей и шкурки) - 1,4кг,
лук-порей - 700г,
чеснок - 2 зубчика,
капуста - 500г,
морковь - 4шт,
лавровый лист - 2шт,
свежий тимьян и петрушка - по 1 веточке,
черный перец - 4 горошины (растолченные),
острая горчица,
зелень петрушки,
чер­ный перец молотый,
соль.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления вареного окорока с овощами, классического русского блюда. Итак, давайте начнем.
  Сначала кладем мясо в кастрюлю, заливаем его холодной водой и доводим до кипения.
  С лука-порея срезаем зеленую часть, связываем лавровые листья и зелень в пучок. Две моркови и белую часть лука-порея режем тонкими ломтиками.
  Потом с бульона снимаем пену, уменьшаем огонь, кладем туда ломтики морко­ви и лука, зелень, чеснок и толченый перец.
  Кастрюлю накрываем крыш­кой и готовим все 45 минут на медленном огне. Морковь и остав­шийся лук режем.
  Затем удаляем вареные ку­сочки моркови и лука. Кладем туда свежие кусочки, перчим и со­лим. Накрываем и тушим 15 минут. Доба­вляем туда капусту и еще 15 минут готовим все без крышки.
  Мясо кладем на блюдо, овощи раскладываем вокруг него, укра­шаем окорок зеленью петрушки. Острую горчицу подаем от­дельно.


Назад в раздел