Рецепты со всего мира

Жаркое из свинины с грушами

Жаркое из свинины с грушами
Жаркое из свинины с грушами - это превосходное и очень аппетитное русское блюдо, которое несложно приготовить.
Ингредиенты: Свинина (без ко­стей и кожи) - 900г,
большие очищенные груши - 2шт,
очищенный картофель - 700г,
нарезанный укроп - 3 ст. л,
куриный бульон - 2ст,
черный молотый перец,
соль.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления жаркого из свинины с грушами, традиционного русского блюда.
  Сначала разрезаем груши на 4 части и удаляем из них семена.
  Натираем мясо солью и жарим его на медленном огне в большой сковороде со всех сторон до подрумянивания. Сковороду снимаем с огня.
  Потом вокруг свинины кладем кусочки груш и делаем кольцо из картофеля. Посыпаем все укро­пом, перчим и солим.
  Вливаем туда куриный бульон, доводим все до кипения, накрываем сковороду крышкой и тушим все 2 часа на медленном огне.
  Затем кладем мясо, картофель и груши на блюдо.
  С поверхности жидкости в сковороде снимаем лишний жир. Процеживаем жидкость в кастрюлю через марлю. Даем ей до загустения покипеть. Поливаем мясо этим соусом.
  Перед подачей к столу украшаем блюдо укропом.


Назад в раздел