|
Сливовый пирог - это очень аппетитный десерт русской кухни, который не оставит Ваших детей равнодушными. |
Ингредиенты: |
песочное тесто - 350г,
половинки слив - 500г,
сахарный песок - 100г,
взбитый белок - 1шт,
сахарная пудра - 3 ст. л,
крахмал - 2 ч. л,
мука. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления сливового пирога, традиционного русского блюда.
Сначала кладем сливы на дно кастрюли в 1 слой, добавляем туда сахарный песок и 350 мл воды. Доводим все до кипения и 10 минут готовим на медленном огне. Нагреваем духовку до 190 градусов С.
Потом раскатываем тесто на поверхности, посыпанной мукой, и кладем его в форму. Ставим ее на 30 минут в холодильник. Срезаем выступающие кромки теста, раскатываем их и режем полосками.
Затем тесто смазываем белком и посыпаем его сахарной пудрой.
Сливы вынимаем из кастрюли и кладем их в форму на тесто.
Края теста смачиваем водой и кладем полоски сверху в виде спирали. Края защипываем.
После этого получившуюся решетку смазываем взбитым белком и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем пирог 30 минут до золотистого цвета.
Жидкость, в которой тушились сливы, кипятим.
Затем крахмал разводим в 2 ч. л. холодной воды.
Крахмал вливаем в сливовый отвар и кипятим 5 минут на медленном огне до загустения. Этим сиропом поливаем готовый сливовый пирог. |