Рецепты со всего мира

Малиновые пряники

Малиновые пряники
Малиновые пряники - это настоящее лакомство для Ваших близких, которое они никогда не забудут.
Ингредиенты: сухая малина - 4ст,
мед - 3ст,
ржаные сухари-порошок - 1ст,
сахарная пудра - 3 ст. л,
ванильный сахар - 1 ч. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления малиновых пряников, оригинального русского блюда. Итак, давайте начнем.
  Сначала заливаем 3 стакана сухой малины 4 стаканами кипятка и варим ее на слабом огне до за­кипания.
  После этого отжимаем 3 стакана густого сока. Смешиваем сок с медом и кипятим эту массу.
  Пудру стираем в просушенные сухари и смешиваем с порошком сухой малины.
  Потом соединяем эту массу с медово-малиновой смесью в тесто. По­мещаем его в эмалированную посуду и ставим в кипящую воду, чтобы нагреть, пока сухая малина не разварится.
  Разделываем прова­ренное тесто на ле­пешки и сушим их. Обваливаем подсушенные пряники в са­харной пудре, смешанной с ванилином или ванильным сахаром.


Назад в раздел