|
Щи постные - это очень интересный рецепт русских щей, который быстро и легко готовится. |
Ингредиенты: |
Квашеная капуста - 150г,
морковь - 20г,
репа - 20г,
лук репчатый - 30г,
петрушка,
масло растительное - 10г,
чеснок,
мука 8г,
мак,
зелень,
черный перец,
лавровый лист,
соль. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления щей постных, традиционного блюда русской кухни. Итак, давайте начнем.
Сначала мелко режем петрушку, морковь, лук, репу и немного пассеруем их в растительном масле. Перебираем капусту, мелко режем крупные куски, добавляем растительное масло и тушим ее в отдельной сковороде 1 час.
Потом кладем туда поджаренный лук, коренья, и тушим все дальше 30 минут.
Затем заливаем все водой, доводим до кипения, добавляем туда соль, пряности, заправляем толченым чесноком и мукой, нагретой на сковороде и смешанной с водой. Варим щи еще 7 минут.
Перед подачей блюда посыпаем его зеленью укропа. Также эти щи можно заправить маковым молочком. |