Рецепты со всего мира

Борщ с черносливом и грибами

Борщ с черносливом и грибами
Борщ с черносливом и грибами - это невероятно вкусное старинное русское блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: чернослив вареный - 120г,
грибы сушеные белые - 6шт,
свекла - 2шт,
капуста белокочанная или квашеная - 250г,
морковь - 2шт,
петрушка - 1 корешок,
лук - 2шт,
томат-пюре - 1 ст. л,
жир (лучше свиное сало) - 2 ст. л,
шпик - 100г,
сахар - 1 ст. л,
уксус 3%-ный - 1 ст. л,
бульон мясной - 1 1/2 л,
петрушка или укроп,
сметана - 1/2 ст,
соль по вкусу.
Способ приготовления:

  Представляем Вам рецепт приготовления борща с черносливом и грибами, изысканного русского блюда. Давайте же начнем.
  Сначала заливаем грибы водой и оставляем их в ней на 15 мин, потом промываем их несколько раз. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, кладем туда грибы и на 4 ч оставляем для набухания.
  В той же воде варим грибной бульон. Процеживаем грибной отвар и режем грибы кусочками. Готовим на грибном бульоне борщ.
  Чернослив моем и с тушеной свеклой кладем в борщ. Добавляем в борщ вареные грибы со специями.
  Подаем блюдо с зеленью и сметаной.


Назад в раздел