Рецепты со всего мира

Борщ сибирский

Борщ сибирский
Борщ сибирский - это превосходное русское блюдо, которое обладает богатым вкусом и ароматом. Оно идеально для уютного семейного ужина.
Ингредиенты: свекла - 2шт,
капуста свежая - 200г,
капуста квашеная - 100г,
картофель - 1шт,
фасоль - 3 ст. л,
морковь - 1шт,
луковица - 1шт,
томат-пюре - 1 ст. л,
сало топленое свиное - 1 ст. л,
чеснок - 4 дольки,
сахар - 1 ст. л,
бульон - 1 1/2 л.

Для фрикаделек:
мясо говяжье - 250г,
луковица - 1/2 шт,
масло сливочное - 1 ст. л,
яйцо - 1шт,
молоко - 2 ст. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления борща сибирского, изысканного русского блюда. Итак, начнем.
  Сначала перебираем фасоль, моем ее, заливаем холодной водой и варим в закрытой кастрюле на слабом огне до размягчения.
  Кладем в кипящий бульон порезанный кубиками картофель и варим все 15 мин.
  Добавляем туда пассерованные овощи и тушеную свеклу. За 10 мин до окончания кладем сахар, вареную фасоль, чеснок, растертый с солью, и специи.
  Потом мясо для фрикаделек 2 раза прокручиваем через мясорубку с обжаренным луком.
  Добавляем в этот фарш перец, холодную воду, сырое яйцо и соль, и перемешиваем все тщательно. Скатываем из этой массы небольшие фрикадельки. Кладем их в борщ за 15 мин до окончания варки.


Назад в раздел