Рецепты со всего мира

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты - это очень аппетитное блюдо русской кухни, которое легко и быстро готовится.
Ингредиенты: мясо с костью (говядина, баранина, свинина) - 700 г,
воды - 2л,
капуста белокочанная - 700г,
картофель - 2шт,
репа - 1шт,
морковь - 1шт,
петрушка,
лук - 1шт,
томат-пюре 1 ст. л,
жир - 2 ст. л,
лавровый лист - 3шт,
перец черный - 3 горошины,
соль по вкусу.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления щей из свежей капусты, классического русского блюда.
  Сначала в кастрюле варим мясо на слабом огне. Чтобы бульон был наваристый, кладем мясо в холодную воду. Крышкой кастрюлю не накрываем. С кипящего бульона снимаем пену и вливаем туда 1 ложку холодной воды. Когда пена снова появится, повторяем то же. Варим бульон дальше 2 ч (до полу готовности).
  Потом опускаем в кипящий бульон капусту, порезанную соломкой. Когда бульон опять закипит, кладем в него порезанный дольками картофель. Жарим нарезанный лук и коренья в жире с томатом-пюре, заправляем ими щи и варим все 15 мин.
  За 5 мин до окончания кладем в кастрюлю лавровый лист, перец и соль по вкусу. Также в суп можно положить 3 дольки чеснока, растертого вместе с солью.
  Разливаем готовые щи в тарелки, в каждую кладем кусочек мяса и посыпаем зеленью. В соуснике подаем к блюду сметану.


Назад в раздел