Рецепты со всего мира

Шукрут

Шукрут
Шукрут - это очень популярное немецкое блюдо, которое несложно приготовить.
Ингредиенты: капуста квашеная — 500г,
лук репчатый — 1шт,
грудинка копченая — 250г,
мясо копченое — 400г,
сосиски подкопченные — 4шт,
вино белое сухое — 150г,
картофель — 5шт,
можжевельник — 1 ч. л,
перец черный — 1/2 ч. л,
масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления шукрут, традиционного немецкого блюда.
  Чистим лук и режем его кусочками.
  Нагреваем кастрюлю, добавляем в нее масло. Жарим в ней лук.
  Потом отжимаем капусту от сока и кладем ее на лук. Добавляем туда ягоды можжевельника и перец. Заливаем все вином.
  Потом сверху кладем грудинку и копченое мясо, после закипания огонь уменьшаем до минимума и тушим все 1 час с закрытой крышкой.
  Перед подачей к столу кладем капусту, копчености и картофель на блюдо. Подаем блюдо с белым вином или пивом.


Назад в раздел