Рецепты со всего мира

Абрикосы в шоколаде

Абрикосы в шоколаде
Абрикосы в шоколаде - это необычный немецкий десерт, который без труда украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты: абрикос сушеный — 200г,
миндаль — 100г,
шоколад белый — 100г,
коньяк.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления абрикосов в шоколаде, классического немецкого блюда. Итак, начнем.
  Сначала заливаем миндаль кипятком и оставляем его на 10 мин, потом сливаем воду и повторяем все. Очищаем миндаль от кожицы. Абрикосы должны быть мягкими.
  Затем растапливаем шоколад в кастрюле. Разделяем миндаль на половинки. Прижимая миндаль к абрикосу, окунаем абрикос в шоколад до половины и кладем его на пергамент. Ставим абрикосы в холодильник.
  Смешиваем остатки шоколада с коньяком и опускаем очищенный миндаль в эту смесь. Охлаждаем его.


Назад в раздел