Рецепты со всего мира

Шоколадно-миндальный рождественский кекс

Шоколадно-миндальный рождественский кекс
Шоколадно-миндальный рождественский кекс - это очень вкусный немецкий десерт, который не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: масло сливочное — 100г,
молоко — 225мл,
дрожжи — 20г,
мука — 500г,
сахар - песок — 50г,
миндаль — 100г,
шоколад горький — 100г,
нутелла — 100г,
сахарная пудра — 75г,
ванильный сахар — 4 пакет,
соль.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления шоколадно-миндального рождественского кекса, традиционного немецкого блюда.
  Сначала растапливаем масло и даем ему остыть. Подогреваем молоко и растапливаем в нем дрожжи. Смешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем туда масло и молоко.
  Перемешиваем все и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим на 30 мин в тёплое место.
  Миндаль и шоколад крупно крошим. Делим тесто пополам и раскатываем из него 2 прямоугольника.
  Потом намазываем каждый прямоугольник нутеллой до половины, посыпаем его шоколадом и миндалем.
  Делаем из них рулеты, кладем их на фольгу и накрываем ею сверху. Даем им 15 мин подойти.
  Затем духовку нагреваем до 200°С и выпекаем в ней кекс 30 мин. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем этой смесью кексы.


Назад в раздел