Перед Вами рецепт приготовления шоколадно-миндального рождественского кекса, традиционного немецкого блюда.
Сначала растапливаем масло и даем ему остыть. Подогреваем молоко и растапливаем в нем дрожжи. Смешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем туда масло и молоко.
Перемешиваем все и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим на 30 мин в тёплое место.
Миндаль и шоколад крупно крошим. Делим тесто пополам и раскатываем из него 2 прямоугольника.
Потом намазываем каждый прямоугольник нутеллой до половины, посыпаем его шоколадом и миндалем.
Делаем из них рулеты, кладем их на фольгу и накрываем ею сверху. Даем им 15 мин подойти.
Затем духовку нагреваем до 200°С и выпекаем в ней кекс 30 мин. Сахарную пудру смешиваем с ванилином и посыпаем этой смесью кексы.