Рецепты со всего мира

Куриные окорочка по-провансальски

Куриные окорочка по-провансальски
Куриные окорочка по-провансальски - это очень вкусное французское блюдо, которое обязательно понравится Вашим гостям.
Ингредиенты: окорочка - 4шт,
красное вино - 4 ст. л,
коньяк - 2 ст. л,
молотый черный и сладкий красный перец,
тимьян - 1/2 ч. л,
душица,
чеснок - 2 зубчика,
лук - 1шт,
красный и желтый сладкий перец - по 1 стручку,
помидоры - 3шт,
баклажан - 1шт,
картофель - 1шт,
шампиньоны - 150г,
томатная паста - 1 ч. л,
смесь сметаны с майонезом - 2 ч. л.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления куриных окорочков по-провансальски, традиционного французского блюда.
  Моем окорочка. Из коньяка, красного вина, зелени и специй делаем маринад. Кладем окорочка в миску, заливаем их маринадом и даем им 15 мин постоять.
  Чистим лук и чеснок, разрезаем их на 4 части. У помидоров отрезаем плодоножки и разрезаем их на 8 частей. Сладкий перец моем и разрезаем на 4 части, удаляя семена и плодоножки. Крупно их режем. Баклажан режем кусочками, а очищенный картофель - кубиками. Моем шампиньоны и разрезаем их пополам.
  Потом грибы и овощи кладем в керамическую посуду.
  Кладем окорочка на овощи, заливаем все маринадом и 1ст. воды. Закрываем посуду крышкой и ставим в духовку. Тушим 50 мин при 220 градусах.
  Во время приготовления добавляем туда томатную пасту и сметану с майонезом.
  Подаем блюдо с белым хлебом и охлажденным красным вином.


Назад в раздел