Ингредиенты: |
порезанная говядина - 1,1кг,
красное вино - 1 бутылка,
лавровый лист - 1шт,
оливковое масло - 2 ст. л,
очищенный и порезанный лук - 2шт,
раздавленный чеснок - 2 зубчика,
нарезанный красный и желтый перец без семян - по 1шт,
томатная паста - 2 ст. л,
розмарин,
черные маслины без косточек - 175г,
картофель, очищенный и порезанный на кубики - 4шт,
цедра 1 апельсина,
мелко порезанная петрушка - 15г. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления провансальского гуляша с перцами и маслинами, классического французского блюда.
Сначала кладем мясо в миску и заливаем его вином. Добавляем туда лавровый лист и оставляем на 1 ночь мариноваться.
Потом нагреваем в сковороде 1 ст. л. масла. Мясо вынимаем из вина и кладем его в сковороду. Жарим мясо 10 мин. Достаем его из сковороды и откладываем в сторону. В сковороду добавляем оставшееся масло и 5 мин жарим в нем лук, перцы и чеснок. Кладем смесь в форму, поставленную на конфорку и добавляем в нее мясо.
Вливаем туда вино из мяса. Включаем огонь и добавляем томатную пасту. Готовим все 5 мин, помешивая. Затем добавляем туда маслины, веточки розмарина и оставшееся вино, и тушим, накрыв крышкой, 2 часа. За 20 мин до конца готовки добавляем картофель и приправляем.
Перед подачей к столу нагреваем гуляш на плите и добавляем в него петрушку и апельсиновую цедру. |