Рецепты со всего мира

Шоколадные профитроли

Шоколадные профитроли
Шоколадные профитроли - это невероятно вкусный и утонченный французский десерт, который понравится каждому.
Ингредиенты: сливочное масло, нарезанное кубиками - 85г,
просеянная мука - 100г,
взбитые яйца - 3шт,
соль.

Для начинки пралине:
сахар - 75г,
нарезанный фундук - 25г,
сливки - 500мл.

Для соуса:
растопленный шоколад - 150г.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления шоколадных профитролей, изысканного французского блюда.
  Духовку нагреваем до 220 градусов С. Противни прокладываем пергаментом. В кастрюлю кладем масло, добавляем в нее воду, доводим до кипения и кипятим 1 мин, пока масло не растает.
  Потом снимаем кастрюлю с огня, всыпаем туда соль и муку, взбиваем массу 20 сек.
  Даем массе 10 мин остыть и вливаем туда яйца, пока тесто не будет однородным.
  Тесто кладем на противень, получается 24 шарика. Выпекаем их 15 мин до золотистого цвета. Остужаем шарики на решетке.
  Чтобы приготовить начинку для пралине, растворяем сахар в кастрюле с водой, кипятим эту смесь 5 мин до золотистого цвета. Снимаем ее с огня и добавляем туда фундук. Переливаем смесь на противень с пергаментом.
  Затем остужаем смесь, кладем ее в полиэтиленовый мешок и разбиваем скалкой. Сливки взбиваем и размешиваем их с пралине, кладем в кондитерский мешок с отверстием. Делаем в каждой булочке надрез и наполняем его нашим кремом.
  Перед подачей к столу кладем профитроли в тарелки и поливаем их растопленным шоколадом.


Назад в раздел