Рецепты со всего мира

Цыплята "Монморанси" в вишневом соусе

Цыплята "Монморанси" в вишневом соусе
Цыплята "Монморанси" в вишневом соусе - это очень интересное блюдо французской кухни, которое послужит настоящим украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты: цыплята - 1.5 кг,
черный молотый перец - 1/2 ч. л,
масло сливочное - 4 ст. л,
красное полусладкое вино - 1ст,
крахмал - 2 ч. л,
вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 ст,
соль.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления цыплят "Монморанси" в вишневом соусе, изысканного французского блюда.
  Натираем цыплят перцем и солью, и кладем их в кастрюлю с растопленным сливочным маслом.
  Ставим кастрюлю с цыплятами в нагретую до 190 градусов духовку и запекаем их, пока не станут мягкими и не подрумянятся. Кладем готовых цыплят на блюдо и накрываем, чтобы не остыли.
  Теперь приготовим соус. Для этого сливаем оставшийся сок в сотейник, добавляем туда вино и ставим на медленный огонь.
  Разводим крахмал в воде и вливаем смесь в сотейник, размешивая. Варим, пока крахмал не станет густым, помешивая. Потом кладем в соус сливочное масло и вишню, и варим все 5 мин.
  Перед подачей к столу поливаем цыплят этим соусом.


Назад в раздел