Рецепты со всего мира

Картофель лионез

Картофель лионез
Картофель лионез - это невероятно вкусное блюдо французской кухни, которое очень просто приготовить.
Ингредиенты: картофель - 1,25кг,
оливковое масло - 4 ст. л,
сливочное масло - 2 ст. л,
нарезанный лук - 2шт,
раздавленный чеснок - 2 зубчика,
порезанная петрушка,
соль и перец.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления картофеля лионез, классического французского блюда.Давайте приготовим его вместе.
  Сначала режем картофель на кусочки. Кладем их в кастрюлю с подсоленной водой и доводим их до кипения. Варим 10 мин с закрытой крышкой до готовности. Сливаем готовый картофель.
  Потом нагреваем в сковороде оба масла. Добавляем туда чеснок и лук, и жарим все на среднем огне, помешивая. Добавляем туда отваренный картофель и готовим его с луком 5 мин, помешивая.
  Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу, посыпаем его петрушкой и подаем.


Назад в раздел