Рецепты со всего мира

Тартифлетт

Тартифлетт
Тартифлетт - это очень необычное блюдо французской кухни, которое не оставит Вас равнодушным.
Ингредиенты: картофель - 750г,
лук - 1шт,
копченый бекон - 6 полосок,
сыр - 250г,
сливки - 140мл.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления тартифлетт, изысканного французского блюда. Итак, начнем.
  Сначала нагреваем духовку до 220 градусов С. Картофель чистим и режем ломтиками, варим его 10 мин в кипящей воде.
  Лук мелко режем и жарим в сливочном масле 5 мин. Режем в сковороду бекон и жарим все 5 мин.
  Потом режем сыр на кусочки. Половину картофеля кладем в форму для запекания, посыпаем его беконом, луком и сыром, приправляем все перцем и солью. Повторяем эти слои и заливаем все сливками. Запекаем блюдо 10 мин до золотистого цвета.
  Даем блюду 5 мин отстояться и подаем его к столу с салатом.


Назад в раздел