Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления цыпленка в вине, изысканного французского блюда.
Куски цыпленка маринуем в вине с луком, морковью и пряностями. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник.
На другой день кладем цыпленка с овощами на дуршлаг и даем вину стечь.
Потом цыпленка и овощи жарим в растительном масле. Достаем цыпленка и кладем его на тарелку. К овощам добавляем к чеснок и жарим все несколько минут без масла.
Затем кладем цыпленка и овощи в посуду, заливаем их вином, солим и перчим. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим все до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 2 часа.
Мелко нарезанные шампиньоны и бекон жарим до золотистого цвета.
Когда цыпленок готов, добавляем к нему бекон с грибами и доводим до кипения, помешивая.
Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной петрушкой. Подаем цыпленка с рисом или картофелем и вином. |