Ингредиенты: |
цветная капуста - 600г,
мука - 50г,
молоко - 1л,
сливочное масло - 60г,
яйца - 3шт,
лук - 1шт,
петрушка,
мускатный орех,
соль и белый перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления пудинга из цветной капусты, традиционного французского блюда.
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим их в соленой воде до мягкости. Кладем капусту на дуршлаг.
Потом протираем капусту через сито и оставляем ее в кастрюле возле огня, чтобы жидкость испарялась.
Чтобы приготовить соус бешамель, смешиваем 30г муки, 0,5л молока и 30г сливочного масла. Солим, перчим и приправляем все тертым мускатным орехом. Варим 15 мин, помешивая. Когда соус станет густым, смешиваем его с капустой. Добавляем туда яичные желтки и перемешиваем все.
Взбиваем белки в пену, добавляем их в соус и кладем в форму, смазанную маслом. Ставим форму в духовку на 40 мин. Когда пудинг готов, достаем его из духовки и даем ему 10 мин отстояться перед тем, как вынуть его из формы.
Затем из оставшегося масла, молока, и муки готовим соус бешамель.
Перед подачей кладем пудинг на тарелку и поливаем его соусом. |